Хрустящие ароматные сухарики хороши к абсолютно любому супу, а также их добавляют в различные салаты.
Вариант приготовления в микроволновой печи ускоряет и упрощает процесс. Я, честно, сама удивилась, что за две минуты получаются такие замечательные хрустяшки и не надо разогревать духовой шкаф.
Таким способом можно сделать сухарики без добавок, а можно приготовить сухарики разных вкусов, добавляя свои любимые специи или сушёные травы.
Количество ингредиентов я указала произвольное, это зависит от объёма хлебных кусочков и от личных предпочтений.
Батон или белый хлеб - 1 шт.
Масло оливковое (или другое растительное) - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - щепотка
Паприка копченая - щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке.
Батон или хлеб нарезать некрупными кубиками.
Переложить в миску, пересыпать специями и полить маслом. Перемешать ложкой.
Переложить хлеб в тарелку (для микроволновки) в один слой.
Можно выложить на саму тарелку, которая находится в микроволновке.
Готовить на мощности 800 Вт 1 минуту, перемешать и поставить ещё на минуту.
Хрустящие и пикантные сухарики в микроволновке готовы.
Приятного аппетита.
Возможно, понадобится чуть больше времени, это зависит от мощности вашей микроволновки.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария