Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком

Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Макароны Сavatappi - 100 г

Грудка цыплёнка - 100 г

Сливки 33% - 100 мл

Сыр пармезан - 15 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кунжутное масло - 30 мл

Кинза - 20 г

Морская соль - 1,5 ст.л. (для варки макарон)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 240 кКал / 100 г
    • Б: 8.99
    • Ж: 15.44
    • У: 15.88

    Процесс приготовления

    Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой.


    Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить.


    Собрала все продукты.


    Нарезала соломкой болгарский перец.


    Чили перец нарезала крупными кольцами.


    В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку.


    Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле.


    К цыплёнку в вок положила овощи.


    У меня была веганская сыродавленная паста из арахиса, без сахара. Если бы такой не оказалось, просто бы пробила в блендере сырой арахис с небольшим количеством воды до нужной консистенции пасты и использовала бы сюда вместо готовой.


    К цыпленку с овощами влила сливки и положила арахисовую пасту.


    Арахисовая паста со сливками быстро разошлась по цыплёнку с овощами, превратившись в густой, обволакивающий соус. Запах появился весьма аппетитный.


    Макароны Сavatappi сварила и добавила в вок, всё перемешала и немного прогрела.


    Готовое блюдо рекомендовалось по рецепту посыпать тертым пармезаном и рубленой кинзой, что и сделала.


    Но на мой вкус, сыр здесь оказался совершенно лишним, а вот кинза - очень даже кстати. И такой неожиданный фьюжн получился довольно вкусным, можно готовить!


    А вы читаете рецепты на упаковках?


    Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить