Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Миндальное мороженое (на сливках)

Миндальное мороженое (на сливках)

Готовим невероятно вкусное миндальное мороженое. Готовое лакомство имеет гладкую, нежную фактуру, никаких мелких кристаллов в структуре, заметный ореховый вкус - такое мороженое в разы вкуснее покупного. Готовится просто: взбиваем сливки и смешиваем с остальными ингредиентами, охлаждаем (с перемешиванием) около четырех часов в морозильной камере. Подаем с дробленым миндалем или с любимым топпингом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 мл

Молоко - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Миндальная паста - 60 г

Ванильный сахар - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
    • К: 289 кКал / 100 г
    • Б: 3.25
    • Ж: 23.5
    • У: 16.9

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.


    Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.


    Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков - на поверхности сливочной массы должен в итоге оставаться след от миксера. Не перевзбейте, иначе у вас получится масло!


    Ко взбитым сливкам добавим сахарную пудру, молоко, миндальную пасту, ванильный сахар.


    Включим миксер только для качественного перемешивания - это примерно 20 секунд. В итоге у нас должна получиться готовая смесь для будущего мороженого.


    Всю эту смесь выложим в удобную форму, поставим в морозильную камеру. В процессе замерзания я 3 раза перемешивала миндально-сливочную массу обычной ложкой (не блендером) и через 4 часа у меня было полностью готовое к дегустации очень вкусное мороженое, структура которого очень гладкая и без намека на какую-то кристаллизацию.


    Готовое миндальное мороженое подаем в креманках, я дополнительно обсыпала дробленым миндальным орехом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


    Миндальное мороженое (на сливках), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить