Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Чипсы из кукурузной муки

Чипсы из кукурузной муки

Хотите похрустеть? Приготовьте кукурузные чипсы. Тесто легко делается на кукурузной и пшеничной муки с добавлением копченой паприки и карри. Выпекаются чипсы еще быстрее. Получаются действительно хрустящими, вкусными и ароматными, главное, раскатать тесто как можно тоньше. Домашние кукурузные чипсы будут полезной заменой любым покупным чипсам.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 250 кКал / 100 г
    • Б: 5.75
    • Ж: 6.36
    • У: 41.23

    Процесс приготовления

    Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.


    В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.


    Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и копченую паприку.


    Перемешайте муку со специями и влейте растительное масло.


    Перемешайте муку с маслом и понемногу вливайте молоко. При этом сразу же перемешивайте муку с молоком.


    Замесите руками мягкое тесто.


    Для удобства раскатайте тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике.


    Разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как вам будет удобнее. Перенесите пергамент с заготовками на противень.


    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. От духовки не отходите - чипсы выпекаются очень быстро. Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей вашей духовки.


    Чипсы из кукурузной муки готовы.


    Вместе с кукурузными чипсами можно подать любой соус, который вам по вкусу.


    Приятного похрустывания!


    Чипсы из кукурузной муки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    В тесто можно добавить сушеные пряные травы.


    Чипсы можно обжарить в масле.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличная идея! Кукурузные люблю, но самой сделать как-то в голову не пришло!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, попробуйте. делаются на раз-два и похрустеть очень приятно))
    Нравится
    (0)
    Анатолий
    Полезная и лёгкая замена чипсам - вот что надо готовить детям))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анатолий, приготовьте! Спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)