Такой салат подают в ресторане "Золотая Бухара". Для меня сочетание продуктов не очень традиционное, но получилось вкусно и сытно, совсем не избито - мне очень понравилось. Готовится салат быстро и совсем не сложно.
Можно запросто подавать его на праздничный стол.
Копченая курица - 200 г
Кукуруза - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Майонез - по вкусу
Салат любой - 50 г
Зелень (зеленый лук и укроп) - для подачи
Чтобы приготовить салат "Шахристан", необходимы следующие продукты.
Свежий салат может быть любым, я использовала Айсберг, но можно взять и пекинскую капусту, зеленые листики.
Сухарики возьмите готовые или приготовьте сами. Яйца отварите 10 минут и остудите в холодной воде.
В салатник для смешивания отправьте нарезанную копченую курицу и консервированную кукурузу. Я предпочитаю курицу нарезать помельче, но вообще все составляющие в салате нарезаются довольно крупно, чтобы продукты были видны.
Добавьте помидоры и отварные яйца.
Заправьте майонезом, предпочтительнее домашним.
Для подачи на блюдо выложите в центр салат, вокруг разложите измельченные свежие листья Айсберга или пекинки, разбросайте сухарики.
Перед подачей посыпьте салат "Шахристан" рубленым зеленым луком и укропом. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария