Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Это очень ароматный кекс с влажной и воздушной текстурой одновременно! Вкусен и в теплом виде, и в холодном. И с чаем, и с молоком. Приготовление достаточно простое: все смешал и поставил выпекать. Если под рукой нет свежих ягод клубники, смело заменяйте на замороженные, но при условии, что хорошенько подсушите ягодки от лишней влаги при разморозке.

Итак, приступим к приготовлению.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 300 г

Клубничное желе в виде порошка - 90 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Молоко - 180 мл

Свежая клубника - 7-10 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 301 кКал / 100 г
    • Б: 5.4
    • Ж: 12.32
    • У: 42.2

    Процесс приготовления

    Подготовить и взвесить/отмерить продукты для влажного и воздушного клубничного кекса. Желательно, чтобы все было комнатной температуры.


    В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, желе, сахар соду), а во второй взбить сливочное масло с яйцами (яйца лучше добавлять по одному, постепенно взбивая).


    Соединить мучную и яично-сливочную смесь лопаткой, аккуратно помешивая, и влить молоко. Размешать лопаткой. На данном этапе тесто может получить слегка розовый оттенок (это зависит от того, какого производителя клубничное желе вы добавляете и какой степени красители в нем используют).


    Добавить некрупно порезанные ягоды.


    Выложить в форму, отступая от краев минимум 3-4 см, так как тесто будет очень активно расти. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверить готовность кекса лучше зубочисткой: воткнуть в середину теста, и если она выходит сухая, значит кекс готов.


    Вынимаем клубничный кекс из формы (можно вынимать как теплым, так и холодным). При желании полить сиропом и украсить свежими ягодами клубники.




    Клубничный кекс (влажный и воздушный), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить