Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 40 г

Растительное масло - 50 г

Фисташковая паста - 50 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 80 г

Форма для выпекания диаметром 16 см
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 322 кКал / 100 г
    • Б: 7.62
    • Ж: 17.31
    • У: 33.83

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.


    Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси, добавим краситель.


    Венчиком активно перемешаем всё до равномерного распределения красителя.


    Будем взбивать белки в отдельной миске и, не выключая миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. В итоге должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном, остается неподвижной.


    Добавим белковую массу к остальным ингредиентам.


    Белковую массу аккуратными движениями лопатки вмешаем до получения однородной смеси.


    Просеем муку с разрыхлителем.


    Очень аккуратно вмешаем добавленную муку в основную смесь, и в итоге получим воздушное тесто.


    Дно формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто. Выпекаем бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.


    Бисквит охлаждаем. Высота бисквита получается 10 см.


    Только хорошо охлажденный фисташковый бисквит можно нарезать на части. Приятного аппетита!


    Фисташковый бисквит, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить