Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило

Замечательный вариант вкусного и любимого всеми торта «Наполеон» можно приготовить из теста фило. Торт получится очень сочным, чрезвычайно пропитанным, поэтому вы не сможете порезать его на порционные кусочки. Идеальный вариант раздачи десерта - набирать его бокалом прямо с блюда или с помощью широкой ложки.

Чтобы торт отлично пропитался, обязательно оставьте его на ночь в холодильнике или на холоде.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г (1 упаковка)

Молоко любой жирности - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.
    • К: 247 кКал / 100 г
    • Б: 4.03
    • Ж: 12.29
    • У: 27.74

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления торта «Наполеон» из теста фило - перед вами!


    Тесто после покупки слегка разморозьте в комнатных условиях - примерно 20 минут.


    Желтков по желанию можете использовать от 2 до 5 шт. Чем больше желтков будет, тем насыщеннее получится цвет крема.


    Взбейте холодное молоко любой жирности, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал и желтки венчиком. Перелейте всю массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и заварите крем примерно 10-15 минут. Если пользуетесь электроплитой, то понадобится чуть больше времени. Следите за кремом - он начнет густеть примерно через минут 5-8, и в это время его нужно непрерывно перемешивать. Иначе крем подгорит снизу или расслоится.


    Когда он загустеет, снимите емкость с плиты и вмешайте в заварной крем сливочное масло. Накройте пищевой пленкой прямо по поверхности и вынесите на холод примерно на 40 минут.


    В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень 2-3 листа теста фило и запеките примерно 3-5 минут, до румяности. Выложите их на доску или рабочую поверхность. Запеките еще 2-3 листа и т.д., пока не пропекутся все. Я не смазываю листы теста ничем - они отлично пропитываются в собранном торте.


    Остудите всю выпечку примерно 10 минут.


    Бока разъемной формы обтяните пищевой пленкой, чтобы можно было легко ее удалить. 1-2 листа пропеченного теста поломайте крупными кусочками и высыпьте на дно формы. Первый слой должен быть крупной крошкой, остальные слои - мелкой.


    Выложите четверть остывшего заварного крема, распределите по всей крошке.


    Затем поломайте остальные коржи в мелкую крошку в миске или салатнике. Всыпьте на крем слой крошки и снова выложите крем. И так до самого верха. Верхний слой крема покройте крошкой и оставьте немного крошки для боков.


    Поместите собранный торт в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше - на ночь!


    Спустя указанное время снимите бока формы, слегка пройдясь по ним ножом. Присыпьте бока торта оставшейся крошкой.


    Подайте десерт к столу, позовите на чаепитие родных, друзей и т.д. Торт «Наполеон» из теста фило буквально тает во рту!


    Приятного вам!


    Торт «Наполеон» из теста фило, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить