Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Панкейки с мандаринами

Панкейки с мандаринами

Вкуснейшие панкейки на молоке с добавлением мандаринов. Для рецепта понадобится как цедра, так и мякоть мандаринов. На завтрак - лучшее решение. Подавайте такие панкейки горячими, дополнив чашечкой кофе или чая.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 200 г

Мандарины - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 5.43
    • Ж: 2.9
    • У: 35.62

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления панкейков с мандаринами.


    Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте туда соль, сахар и ванильный сахар.


    Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.


    Влейте молоко и размешайте тесто.


    Просеянную пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто, размешивая венчиком, разбивая комочки.


    Помойте мандарин, натрите цедру и добавьте ее в тесто. Затем разделите мандарин на дольки, удалите белые пленки, мякоть разомните и добавьте в тесто. Мякоть сильно не давите, оставляя кусочки - они будут попадаться в панкейках и это будет вкусно.


    Перемешайте тесто - оно должно быть как жидковатая сметана.


    Разогрейте сковороду и жарьте панкейки без масла. Но перед первым панкейком сковороду допустимо слегка смазать растительным маслом, буквально пару капель и все. Для жарки возьмите качественную сковороду с антипригарным покрытием.


    Панкейки можно жарить как оладьи, наливая тесто ложкой. Я предлагаю оригинальный вариант - жарить с помощью кулинарного кольца - так панкейки будут пышнее.


    Итак, смажьте стенки кольца маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте кольцо на разогретую сковороду и налейте внутрь пару ложек теста. Начните жарить на огне чуть меньше среднего. Когда в тесте начнут появляться пузырьки, снимите форму.


    Затем переверните панкейк и жарьте с обратной стороны 15-18 секунд. Таким образом жарьте панкейки.


    Горячие панкейки с мандаринами сразу подавайте к столу. Вкусное угощение понравится вам и вашей семье.


    Ароматные цитрусовые панкейки - это очень вкусно! Они получаются пышными, нежными и мягкими. Приятного вам чаепития!


    Панкейки с мандаринами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавчики!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки!
    Нравится
    (0)