Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Мастика из желатина

Мастика из желатина

Очень легкий способ приготовления мастики из желатина в домашних условиях - берите на заметку. Мастика получается пластичной, отлично держит форму, но очень быстро подсыхает! Именно поэтому сразу после приготовления используйте ее по назначению или оборачивайте пищевой пленкой, удаляя весь воздух.

Помните о том, что она получается молочного цвета из-за добавления желатина, и чтобы получить белоснежную мастику, вам нужно пару капель белого красителя добавить в нее. Можно добавлять и другие красители, но желательно жидкие, чтобы мастика равномерно окрашивалась.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Сахарная пудра - 600 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 50 г (для вымешивания)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 342 кКал / 100 г
    • Б: 1.3
    • Ж: 0.05
    • У: 89.74

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры - перед вами!


    Я все-таки рекомендую использовать кукурузный крахмал - он сделает мастику более пластичной и никак не повлияет на ее вкус. Картофельный крахмал может придать ей сероватый оттенок, поэтому вымешивайте мастику только в кукурузном!


    Первым делом замочите желатин в горячей воде, размешайте и оставьте на 5 минут. Затем прогрейте 1 минуту в микроволновке или на водяной бане примерно 3 минуты и тщательно размешайте его в жидкости, влейте лимонный сок. По желанию можно добавить любой ароматизатор, например, ванилин, чтобы не ощущался привкус желатина. Хватит 2 щепоток ванилина или пару капель цитрусового ароматизатора.


    Всыпьте половину сахарной пудры в глубокую емкость и сделайте в ее середине углубление. Влейте жидкость с желатином и начните все перемешивать вилкой.


    По мере загустения всыпайте еще пудру. Как только масса станет более плотной, присыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите на него мастику.


    Вымешайте ее до плотности теста - сладкая масса должна стать тягучей, пластичной. Ни в коем случае не оставляйте ее даже на пару минут - верх мастики покроется корочкой и потрескается.


    Оставьте часть массы для приготовления фигурок, а остальную сразу же заверните в пищевую пленку, стараясь удалить весь воздух.


    Мастику раскатайте скалкой и вырежьте плунжерами фигурки. Можно нарезать ее на ленты и сформировать розы, оставить их подсыхать. Подсушенные фигурки отлично разукрашиваются пищевыми красками.


    Хранить мастику можно при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - 10-12 дней, в морозилке - 3-4 месяца. Чтобы она снова стала пластичной, поместите ее на 1 минуту в микроволновку и затем разомните руками.


    Теперь вы знаете, как сделать мастику из желатина и сахарной пудры!


    Приятного вам!


    Мастика из желатина, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не пробовала ее делать, но с твоим рецептом все выглядит несложно и весьма доступно! Утащила в закладки, попробую при случае!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, вот и я первый раз делала, тоже удивилась - как все просто!
    Нравится
    (0)