Макароны - 350 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Молоко - 300-350 г
Вода - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или рожки.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Скатайте из фарша круглые мясные фрикадельки небольшого размера.
Выложите фрикадельки в форму на макароны.
Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца, добавьте специи по вкусу, влейте молоко и размешайте венчиком. Влейте немного воды и снова размешайте. Вместо молока можете использовать нежирные сливки - будет еще вкуснее.
Залейте макароны с фрикадельками молочно-яичной заливкой. Смесь должна полностью покрывать макароны, а фрикадельки - наполовину.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр здесь подходит любой, который есть в вашем холодильнике.
Запекайте макароны с фрикадельками в духовке 35-40 минут при 180-190°С. Пусть фрикадельки подрумянятся. Макароны в соусе будут очень нежными и сочными.
Блюдо сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью - у меня укроп.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария