Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бефстроганов из печени

Хороший неклассический рецепт свиной печени По-строгановски со сметаной. Бефстроганов из свиной печени подайте с любым гарниром по вкусу.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (55)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Вода - 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 139 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Ингредиенты для бефстроганова из печени


Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками. 

Печень свиная


Очищенный лук нарезаем полукольцами. 

Лук репчатый 


Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Обжарка печени в мультиварке


Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут. 

Обжарка печени с луком


Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.  

Сметана с томатом и мукой


Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Добавить сметану


Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5. 

Бефстроганов из печени в мультиварке


Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски с картофелем



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта