E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 122 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

Ингредиенты для тефтелей в сливочном соусе


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Фарш для тефтелей


Рис сварите до готовности или полуготовности.

Рис отварной


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Рис с фаршем и приправами


Сформируйте круглые тефтели.

Лепим тефтели


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Сливочный соус для тефтелей


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Тефтели на противне


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за интересный рецепт. Особенно за подсказку, что можно готовить в мультиварке. Именно то, что искала. Оригинально и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Очень вкусно! Рецепт в копилку
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Шикарно! 100 баллов
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Всё получилось! Очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкукла Новичок
А можно же вместо сливок добавить сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аймкукла, добавьте
Нравится
(2)
ответить
Ксения Новичок
Я разочарована! Какие 200 градусов??? Тефтели подгорели и снаружи как сухари. Соус весь выпарился и подгорел. Готовила 1 в 1 по рецепту!
Нравится
(16)
ответить
СветланаSWB
Приготовила тефтели по второму варианту, сливки использовала 33%, не свернулись, было очень вкусно, но такие сливки конечно очень дорогие и ещё проблема была найти их в магазине. В конце за пять минут до окончания готовки посыпала тефтельки сыром, вообще супер вышло! Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Чтобы не свернулись сливки, сделайте соус бешамель. Сначала потушите тефтели с луком, я ещё грибы добавила - шампиньоны, по готовности уже влить соус. Не свернётся и будет мало того вкусно, но и аппетитно выглядеть. Вот так!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Настя
Сливки свернулись.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
У меня тоже сливки свернулись (()
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Рецепт тефтелей искал специально приготовленных чисто в сливках. Фарш приготовил 50 на 50 говядина и свинина. Я всё умножил в два раза и соответственно на выходе получил две формы тефтелек. С сыром я переборщил. Для меня это не страшно,а для жены наоборот. Она ест тефтели снимая "лишний" сыр. Этот сыр я кладу себе и для меня он совсем не лишний. Крахмал не добавлял так как сливки использовал жирностью 33% и они сами загустели в лучшем виде. Запекал первым способом. Про пюре я так же не забыл. Не знаю почему,но мне захотелось тефтелей. Вспомнил времена Союза и разобрала ностальгия. У тех тефтелей правда подлива была своебразная. Кто помнит те времена поймут о чём я. Нина,спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.
Нравится
(19)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и фото! я сама-то очень люблю, когда сыра побольше... ))
Нравится
(2)
ответить
Леся
А если сметану вместо сливок?
Нравится
(9)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Леся, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт! Тефтельки получились очень нежными, и соус добавил оригинальную вкусовую нотку. Самое лучшее признание, что блюдо вкусное - это добавка. У меня её попросили!:))
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, здорово! спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Как всегда, по Вашему рецепту, получилось изумительно! Спасибо! Нежные, красивые, вкусные о чем фотоотчитываюсь
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада) на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Получилось просто супер!!! Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
вкусно. Вот только сливки свернулись 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта