Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами, яйцом

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Думаю, что бутерброды со шпротами на праздничный стол готовят многие хозяйки, поскольку это одна из самых любимых закусок, особенно под крепкие спиртные напитки. Вариант с помидором и яйцом гости любят особенно, такие бутерброды сочные, сытные и ароматные.

Летом можно использовать помидоры сорта "микадо" или "черный принц", они особенно вкусные, а зимой лучше всего купить черри, они сладкие и хоть немного похожи на помидоры в это время года.

Очень рекомендую добавить тоненький ломтик лимона, он просто идеально дополнит остальные ингредиенты.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Шпроты - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Майонез - 20 г

Помидоры черри - 5-7 шт.

Лимон - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 167 кКал / 100 г
    • Б: 7.06
    • Ж: 10.57
    • У: 10.48

    Процесс приготовления

    Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и помидором вам понадобятся все продукты, что на фото ниже.


    Лимон, помидоры и укроп помойте и обсушите. Отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.


    Бородинский хлеб разрежьте по диагонали, подсушите слегка на сухой сковороде. Сушить хлеб до состояния гренок не нужно, он должен остаться мягким внутри, при этом с хрустящей корочкой.


    Переложите хлеб на решетку остывать, натрите хорошенько каждый ломоть чесноком.


    Яйца натрите на мелкой терке, заправьте майонезом, перемешайте.


    Смажьте каждый ломоть хлеба яичной массой.


    Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите на яичный слой.


    Лимон нарежьте тонкими слайсами, положите на каждый бутерброд половинку и сверху выложите крупную шпротину.


    Украсьте веточкой свежего укропа или петрушки, подавайте к столу сразу же после приготовления, пока хрустящая корочка не размокла. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором готовы!


    Приятного!


    Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить