Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль

Тимбаль с яблоками - это вкусная, несложная в приготовлении выпечка, для которой понадобятся яблоки и сдобные булочки, можно не свежие, а чуть подсохшие.

Нарезанные яблоки и булочки укладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц с сахаром и молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Тимбаль запекается в духовке, затем его можно подать на стол в той же форме или перевернуть на тарелку.

Получится очень вкусно, если к кусочку яблочного тимбаля положить небольшой шарик сливочного мороженого.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Булочки - 150 г (у меня это 3 шт.)

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 143 кКал / 100 г
    • Б: 4.55
    • Ж: 5.09
    • У: 19.15

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.


    Булочки нарежьте тонкими ломтиками.


    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.


    Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.


    Еще раз взбейте смесь миксером.


    Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.


    Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.


    Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.


    Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.


    Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


    Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.


    Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.


    Теплый яблочный тимбаль с мороженым - это очень вкусно! Приятного аппетита!


    Яблочный тимбаль, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить