Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 230 г
Сода - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане - перед вами. Сметану берите жирностью не менее 20%: чем она жирнее, тем вкуснее пирог.
В миску разбейте 2 крупных или 3 средних яйца. Добавьте сахар.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции, похожей на густую сметану.
Выложите тесто в форму с пергаментом.
Выпекайте пирог на сметане в духовке, которую заранее разогрейте до 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария