Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на желтках

Бисквитный рулет на желтках

Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же...

Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет.

Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье.

Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!!

Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Желток некрупного яйца - 5 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 70 г

По желанию, для посыпки:

Шоколад - 20 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 344 кКал / 100 г
    • Б: 4.54
    • Ж: 19.86
    • У: 37.15

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.


    Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.


    Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до кипения.


    К желткам добавить муку и разрыхлитель.


    Быстро перемешать (без фанатизма).


    Влить горячее молоко с маслом.


    Перемешать до однородности.


    Вылить тесто на противень с бумагой, примерный размер у меня - 25x25 см, разровнять.


    Выпекать до лёгкого румянца, примерно 7 минут, температура - 180 градусов.


    Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет (вместе с полотенцем).


    Дать остыть.


    Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.


    Развернуть бисквит, выложить крем (пару ложек оставить для верха) и разровнять.


    Свернуть рулет.


    Сверху нанести тонкий слой крема и посыпать тёртым шоколадом.


    Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час.


    Превосходный бисквитный рулет на желтках готов.


    Приятного аппетита.


    Бисквитный рулет на желтках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить