Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Сырное мороженое

Сырное мороженое

Следом за алкогольным мороженым с удовольствием поделюсь рецептом сырного... Поскольку я большой любитель сыра вообще, то и блюда с ним – тоже моя слабость. Недавно познакомилась с домашним сырным мороженым, оно произвело на меня хорошее впечатление. Мороженое с сыром позиционируется как закуска к шампанскому, но и само по себе, как самостоятельный десерт – это очень даже нормально.

В новогоднюю ночь сырное мороженое – интересная альтернатива мучным десертам.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Ингредиенты

Молоко жирное от 5% – 200 мл

или Сливки 10% – 200 мл

Желтки яиц – 3 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Сыр – около 100 г

Мёд – 0-1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К: 245 кКал / 100 г
    • Б: 9.76
    • Ж: 16.71
    • У: 13.76

    Процесс приготовления

    Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», да и небольшими порциями готовить легче. Про сыр хочу сказать, что нужны твердые и полутвердые сорта с выраженным вкусом: пармезан, чеддер, эдам и т.п.


    Сыр мелко натрите.


    Соорудите конструкцию для приготовления на водяной бане. Для этого на кастрюлю или сотейник с водой установите миску подходящего диаметра.


    Отделите желтки от белков. Добавьте в них 2-3 столовые ложки молока/сливок и перемешайте.


    Соедините молоко/сливки с сахаром и начните их при помешивании нагревать на водяной бане. Сахар быстро растворится. Через некоторое время, когда вода в кастрюле закипит, влейте в миску с молочной частью при помешивании желтки.


    Продолжайте варить при помешивании, пока яично-молочная масса не начнет густеть.


    Теперь можно добавить тертый сыр и дать ему расплавиться при помешивании.


    По желанию соедините массу для сырного мороженого с мёдом.


    Перелейте массу в посуду, в которой будет замораживание без использования мороженицы, просто в морозилке.


    В морозилку заготовку нужно поместить, когда она станет примерно комнатной температуры.


    Через час, два и три массу нужно перемешать, чтобы она не застыла одним комком.


    Хоть я и любитель всего сырного, но сырное мороженое вызывало у меня некоторые сомнения...


    Но попробовала и вкус впечатлил!


    Сырное мороженое, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    нечто новое и интересное!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, меня впечатлило )
    Нравится
    (0)
    Реально оригинально!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., буду повторять и побольше)
    Нравится
    (0)
    Мне бы точно понравилось).
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)