Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Этот тыквенный суп просто невероятно бархатный на вкус, благодаря добавленным сливкам и поджаренному бекону. Он понравится даже тем, кто не в восторге от супов-пюре. Главное, не добавляйте слишком много жидкости, чтобы блюдо не получилось жидким.

Бекон можно использовать любого сорта: копченый, соленый, вареный и т.д. - готовьте по своему вкусу.

При желании можно спрессовать в конце варки зубчик чеснока, если любите его аромат и вкус.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 100 мл

Сливки 20% - 50 мл

Бекон слабосоленый - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 127 кКал / 100 г
    • Б: 4.06
    • Ж: 10.47
    • У: 5.56

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и беконом - перед вами!


    Приобретите ароматную тыкву, которая пахнет дыней. Очистите ее, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Из тыквы удалите семечки. Нарежьте мякоть тыквы и морковь средними кубиками, а лук - полукольцами.


    Раскалите в казане или ковше с высокими бортиками, сотейнике растительное масло. Выложите в него овощи и обжарьте примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.


    Затем влейте горячую воду, выложите лавровые листья и отварите всё примерно 12-15 минут, до мягкости всех овощей.


    Удалите лавровые листья из емкости, но жидкости больше не добавляйте!


    Прогрейте сливки 10% или 20% жирности, но не до кипения. Влейте их в емкость к овощам.


    Всыпьте соль и пюрируйте погружным блендером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.


    Бекон поджарьте на сухой сковороде до румяности, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.


    Перелейте тыквенный суп в глубокую тарелку и поперчите. Выложите сверху поджаренный бекон и украсьте свежей зеленью. Подайте тыквенный суп-пюре с беконом и сливками к столу теплым.


    Приятного вам!


    Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить