Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию отличное жаркое, которое по своим вкусовым и питательным качествам вполне может заменить жаркое с мясом. Тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе, приготовленный в мультиварке - диетическое, ароматное и полезное блюдо на обед или сытный ужин.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 88 кКал / 100 г
    • Б: 2.41
    • Ж: 4.07
    • У: 10.43

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в мультиварке - перед вами.


    Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.


    Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в чашу мультиварки.


    Налейте рафинированное подсолнечное масло и готовьте овощи в режиме «Тушение» 10 минут. Если у вашей мультиварки этого режима нет, то готовьте согласно инструкции к ней в режиме, который заменяет тушение.


    Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю мультиварки.


    Шампиньоны очистите и помойте, добавьте в чашу. Мелкие грибы можно не нарезать, а крупные разрежьте на 2-4 части.


    Посолите и поперчите, выложите лавровый лист.


    Налейте 300-350 мл воды.


    Готовьте жаркое в режиме «Тушение» 30-35 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте жаркое. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Один разваривается за 20 минут, а другой приходится готовить все 40-45. Зелень добавляйте или в готовое блюдо или при подаче.


    Жаркое с грибами в мультиварке готово. Подавайте к столу с овощами и соленьями.


    Жаркое с грибами в мультиварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зоюшка, насыпай, с грибами очень люблю!
    Нравится
    (0)