Говядина отварная - 350 г
Горошек зелёный консервированный - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Купеческий» с говядиной и консервированным горошком.
Говядину предварительно отварите и охладите. В зависимости от возраста животного на это может уйти 60-180 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В разогретой с маслом сковороде на небольшом огне обжарьте морковь до мягкости, 5-7 минут, не допуская пригорания.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску лук, добавьте 1/4 ч.л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком, чтобы он полностью прикрывал лук. Оставьте мариноваться лук минут на 10.
Отварную говядину нарежьте кубиком или брусками. Выложите мясо в салатник.
Добавьте отжатый от маринада лук.
Выложите в салатник обжаренную и остывшую морковь.
Добавьте зелёный консервированный горошек.
Добавьте в салат майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте и можете подавать к столу - салат «Купеческий» с говядиной и горошком готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария