Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат из репы на зиму

Салат из репы на зиму

Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 750 мл - 2 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 39 кКал / 100 г
    • Б: 1.41
    • Ж: 0.06
    • У: 8.37

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.


    Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для консервирования помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


    Репу нарежем брусочками.


    Сладкий перец нарежем соломкой.


    Лук нарежем кольцами, чеснок нашинкуем пластинами.


    Морковь нарежем кружками.


    В простерилизованные баночки на дно каждой уложим по веточке петрушки, горошки перца, затем плотно уложим брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты стараемся равномерно распределять по стеклянным емкостям.


    Готовим маринад: в сотейник заливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


    Горячим маринадом заливаем содержимое баночек на максимально возможную высоту. Герметично укупориваем заполненные банки крышками.


    Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно охлаждаться.


    Утром заготовленный на зиму салат из репы отправляем на длительное хранение в темную, прохладную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


    Салат из репы на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить