Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в соусе бешамель с грибами

Курица в соусе бешамель с грибами

Соус Бешамель – это прекрасный белый соус, который используют для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей. Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами под этим вкуснейшим соусом. Рецепт - на все случаи жизни!

Блюдо получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Если не пробовали, то очень рекомендую.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 120 кКал / 100 г
    • Б: 10.86
    • Ж: 6.42
    • У: 4.14

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.


    Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. Используйте куриное филе или другие части курицы по вашим предпочтениям.


    Начнем с приготовления соуса. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение нескольких минут при постоянном помешивании, до слегка карамельного цвета.


    Небольшими порциями вливайте молоко и при постоянном помешивании доведите соус до готовности, пока он не начнет густеть. Добавьте соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус Бешамель получается жидковатым, он немного постоит и станет более густым. Если не используете сразу, то накройте сотейник с соусом пищевой пленкой в контакт.


    На сковороде на растительном масле обжарьте пару минут нарезанное на небольшие кусочки куриное филе, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще пару минут, до мягкости.


    Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к курице.


    Готовьте грибы до мягкости, приправьте по вкусу.


    Далее можно приготовить курицу в соусе бешамель с грибами двумя способами: в сковороду с курицей и грибами влить соус Бешамель и готовить при небольшом нагреве, под крышкой около 10-12 минут. В самом конце добавить сыр и оставить еще с минутку под крышкой.


    Или приготовить как я: выложить содержимое из сковороды в форму для запекания, залить соусом и присыпать сыром. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


    Достаньте готовое блюдо и подавайте сразу на стол!


    В идеале, к курице под соусом бешамель с грибами подойдет паста, но у меня сегодня булгур (кстати, тоже получилось вкусно).


    Приятного аппетита!!!


    Курица в соусе бешамель с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Спасибо за рецепт! Всё просто и понятно Очень благодарен! Ещё и пирожки запишу! Процветайте!
    Нравится
    (0)