Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Вареники с тыквой и творогом

Вареники с тыквой и творогом

Королева осени - тыква - сможет стать отличной начинкой для вареников, особенно с творогом. Это прекрасное угощение как для взрослых, так и для детей.

Тесто для вареников приготовьте заварное, на кипятке, оно не липнет к рукам и имеет идеальную структуру. Вареники будут очень нежными. С вами могут лепить даже дети - будет интересное занятие на кухне всей семьей.

Для начинки тыкву сперва обжарьте, а затем смешайте с творогом.

На стол подавайте со сметаной или медом. Для декора идеально подойдут любые ягоды.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода (кипяток) - 150 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Тыква - 150 г

Творог - 250 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 221 кКал / 100 г
    • Б: 7.76
    • Ж: 7.28
    • У: 31.68

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления вареников с тыквой и творогом - перед вами.


    Половину порции муки просейте в глубокую миску, всыпьте соль и влейте растительное масло.


    Заварите муку крутым кипятком, перемешайте тесто.


    Вбейте в тесто куриное яйцо и перемешайте компоненты.


    Теперь всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое тесто.


    Тесто скатайте в шар и прикройте полотенцем, оставьте отдыхать на 15-20 минут. А пока приготовьте начинку.


    Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Тыкву полностью остудите.


    Смешайте тыкву с творогом - начинка готова.


    Тесто тонко раскатайте и выдавите чашкой кружочки. В центр каждого кружочка выложите 1,5 ч.л. творожно-тыквенной начинки, добавьте по вкусу сахар и защипните вареники.


    Кипящую воду (примерно 1,5 л) подсолите и выложите вареники. Осторожно размешайте и варите 4-5 минут.


    Готовые вареники доставайте из воды и подавайте к столу. Украшайте по желанию, можете добавить любые ягоды. Также вареники с тыквой и творогом хорошо гармонируют со сметаной или медом.


    Приятного вам аппетита!


    Вареники с тыквой и творогом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить