Для любителей риса и рыбы могу предложить такой рецепт. Ваших усилий тут минимум, а удовольствия получите максимум.
В блюдо добавляются овощи - помидоры, болгарский перец, лук - все это обогатит его вкус.
Даже я - человек, не особенно любящий рис и рыбу - оценила блюдо.
Семга - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рис - 300 г
Вода - 400 мл
Чеснок - 6-8 долек
Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку.
В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец.
Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем добавьте рис и кипяток.
В рис воткните неочищенные дольки чеснока.
Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте семгу с рисом в духовке еще 25-30 минут.
Рис, как вы понимаете, не должен остаться сырым.
В конце приготовления, когда воды почти не осталось, я накрыла форму фольгой, чтобы рис пропарился.
Рис с красной рыбой готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария