Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке

Для любителей риса и рыбы могу предложить такой рецепт. Ваших усилий тут минимум, а удовольствия получите максимум.

В блюдо добавляются овощи - помидоры, болгарский перец, лук - все это обогатит его вкус.

Даже я - человек, не особенно любящий рис и рыбу - оценила блюдо.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Семга - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Рис - 300 г

Вода - 400 мл

Чеснок - 6-8 долек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 131 кКал / 100 г
    • Б: 6.42
    • Ж: 3.55
    • У: 18.71

    Процесс приготовления

    Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку.


    В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец.


    Добавьте соль, перец и масло.


    Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


    Затем добавьте рис и кипяток.


    В рис воткните неочищенные дольки чеснока.


    Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте семгу с рисом в духовке еще 25-30 минут.


    Рис, как вы понимаете, не должен остаться сырым.


    В конце приготовления, когда воды почти не осталось, я накрыла форму фольгой, чтобы рис пропарился.


    Рис с красной рыбой готов.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Семга с рисом в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить