Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 55 кКал / 100 г
    • Б: 2.45
    • Ж: 3.58
    • У: 4.02

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.


    Нарезать лук и чеснок.


    Тыкву и морковь.


    А также бекон.


    Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.


    В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.


    Добавить морковь и тыкву.


    Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.


    Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.


    Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.


    Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.


    Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.


    Приятного аппетита.


    Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    По мне, такой суп лучше готовить на один раз и есть его свежим.


    Обязательно подайте тыквенный суп-пюре с ароматными домашними сухариками!!


    Если бекон недостаточно жирный, можно добавить при жарке немного растительного масла.


    Если добавить в суп немного сливок получится ещё вкуснее.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Можно обжарить на сливочном масле яблоко, предварительно его порезав на тонкие дольки. При обжаривании добавить корицу. Положить сверху в каждую тарелку готового супа.
    Нравится
    (0)