Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое готовится как густой суп.
В русской кухне гуляш - это рагу из мяса, которое сначала обжаривается, а затем тушится с овощами. Такой гуляш обычно подается с гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.
Говядина - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.
Хорошо разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите нарезанную говядину.
Без крышки на огне выше среднего, помешивая, обжаривайте мясо в собственном соку.
Обжаривайте мясо, пока вся жидкость не выпарится. На кусочках мяса к этому времени может появиться легкая поджаристая корочка.
К этому времени нарежьте лук и морковь.
Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите. Перемешайте, продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Если нужно, то влейте еще немного растительного масла.
Минут через 10 добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и уже под крышкой тушите гуляш еще минут 10. Если хотите, чтобы гуляш получился с подливой, на этом шаге влейте немного горячей воды.
За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанный чеснок и острый красный перец по вкусу.
Гуляш из говядины с луком и морковью готов.
Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой - со всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Можно добавить любимые специи и приправы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария