Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье «Подсолнухи»

Печенье «Подсолнухи»

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и заинтересовал своим исполнением - очень красивое, необычное получается печенье! Если у вас имеются маленькие дети, их можно привлечь к приготовлению - они точно останутся довольны процессом, а затем их порадует результат.

Печенье получается рассыпчатым, а такое печенье, как правило, очень вкусно есть с молоком. Ну, а если вы кофеман, то к чашечке эспрессо - то, что доктор прописал!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (11)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 280-300 г

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилилн - на кончике ножа

Выход: 12 штук.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 443 кКал / 100 г
    • Б: 6.27
    • Ж: 24.25
    • У: 51.4

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья «Подсолнухи» подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло для приготовления печенья необходимо достать заранее из холодильника: оно должно быть мягким.


    В рецепте используется какао, и заменять его аналогами совершенно не стоит.


    Смешайте мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахарную пудру.


    Взбейте до однородности.


    Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.


    Добавьте подсолнечное масло.


    Перемешайте.


    Добавьте немного муки от общего количества, смешанной с разрыхлителем.


    Перемешайте.


    Муки добавьте столько, чтобы тесто напоминало мягкий и воздушный крем.


    Разделите полученную массу на две части: 2/3 и 1/3.


    В меньшую часть добавьте какао и немного муки. Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам, и из которого можно будет скатать шарики.


    Оставшуюся муку добавьте в большую часть теста и точно так же замесите тесто, из которого можно будет скатать шарики, и оно так же не будет прилипать к рукам.


    Светлое тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарики и выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.


    Стаканом придавите шарик, расплющив его.


    Темное тесто также разделите на 12 частей, из каждой части скатайте шарики, которые выложите поверх светлых плюшек и придавите их молоточком для отбивания мяса.


    Вот такие у вас должны получиться заготовки. Правда, похожи на подсолнухи?


    Выпекайте печенье «Подсолнухи» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


    Готово.


    Аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.


    Приятного чаепития!


    Печенье «Подсолнухи», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маленькие солнышки! Для деток самое оно! 
    Нравится
    (0)
    Суперские!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, пеки с дочей, ей будет интересно молоточком шарахать))))
    Нравится
    (1)
    Новичок
    Матильда, у тебя что ни выпечка, то маленький шедевр! Хоть каждый рецепт в копилку добавляй
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, не надо добавлять, надо сразу печь)))) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Матильда, все и сразу невозможно, буду постепенно, и пирог с куриным фаршем тоже
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    AnnI_G, с фаршем прям надо-надо! Он реально вкусный! Только кинзу добавь обязательно)))
    Нравится
    (0)
    нравятся 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, это не может не радовать)))
    Нравится
    (0)
    И правда похожи! Идею наносить рисунок молоточком взяла на заметку
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, и на здоровье
    Нравится
    (0)