E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Шпинат с сыром

Шпинат с сыром

Ингредиенты

Шпинат - 1,5 кг;

Сыр сулгуни - 150 грамм;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Оливковое масло - 30 грамм.

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.


Ингредиенты для тушения шпината с сыром

Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).


Отрезаем лишние хвостики от шпината.


Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.


Лук нарезаем кубиками.


Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.


Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.


Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.


Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.


Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.

Тушение шпината с сыром


Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.

Рецепт шпината с сыром

приятного аппетита!


Шпинат с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую) в одном кафе подавали стейк с таким шпинатом и я хотела найти способ как приготовить его таким нежным)
Нравится
(0)
ответить
Нигора
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно даже с обычным полутвердым сыром.
Нравится
(1)
ответить
Инга
Получилось Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта