В осеннюю пору очень часто на столах многих семей появляются вкусные ароматные грибные супы. Готовят их практически из всех грибов, но вот поздним летом-осенью частым трофеем тихой охоты становятся рыжики. Такие грибы не требуют предварительной подготовки, варятся быстро, а блюда из них получаются не только ароматными и вкусными, но и яркими.
Я предлагаю приготовить простой грибной суп из свежих рыжиков. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, добавлю в него вермишель, хотя можно от неё отказаться, заменить перловкой, полбой, крупой.
Рыжики свежие - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-1.2 л
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
Рыжики хорошенько промойте, уберите остатки земли и листьев, мусора. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанные рыжики и тушите грибы на среднем огне без крышки до выпаривания сока.
На это уйдёт около 20 минут. Грибы уменьшатся в размере и жидкости в кастрюле не будет.
Добавьте к грибам нарезанный картофель, натёртую морковь.
Влейте 1-1.2 литра горячей воды (количество воды зависит от того, какой густоты предпочитаете суп), добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля - 10-15 минут.
Всыпьте вермишель, перемешайте и доведите суп до кипения, а затем отключите нагрев. При необходимости досолите суп.
Перед подачей на стол дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.
Подавайте грибной суп из рыжиков горячим, предложив свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария