Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Маринованная морковь быстрого приготовления

Маринованная морковь быстрого приготовления

Морковь получается сочной и очень вкусной. Экономная закуска к любым мясным, рыбным и не только блюдам. Готова такая закуска будет спустя 3 часа и храниться она может в холодильнике достаточно долго (минимум неделю - проверено).

Некоторые любят добавлять в эту закуску ещё и растительное масло (либо в маринад, либо при подаче). Но мне всё же больше нравится без масла вовсе.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 12 горошин

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Вода - 1 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К: 42 кКал / 100 г
    • Б: 1.27
    • Ж: 0.1
    • У: 9.39

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.


    Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. Я решила сделать два варианта. 250 г моркови я натёрла на тёрке для корейской моркови и ещё 250 г нарезала с помощью овощечистки. На вкус это никак не повлияет, только на эстетическое восприятие)))


    Положите к моркови лаврушку, душистый перец, чёрный молотый перец или горошком и нарезанный чеснок. Так как я морковь разделила на две части, то и эти ингредиенты поделила пополам.


    Теперь сделаем маринад. Его мы будем делать в одной кастрюльке для двух вариантов моркови сразу, а потом разделим. Для этого вскипятите 1 л воды и всыпьте туда 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Затем влейте 5 ст.л. яблочного уксуса и перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться.


    Затем маринад я разделила на две части. Одну половину влила в морковь полосочками, а вторую - в тёртую морковь. Накройте ёмкости, в которых находится морковь, крышкой или пищевой плёнкой и оставьте так остывать при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем поставьте морковь в холодильник ещё на часика 2. После чего её можно будет подавать на стол.


    Маринованная морковь быстрого приготовления готова! Чем дольше морковь находится в маринаде, тем насыщеннее по вкусу она получается.


    Приятного аппетита!


    Маринованная морковь быстрого приготовления, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить