Репа (очищенная) - 350 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления домашних чипсов из репы в сушилке - перед вами. Репу вымойте и обсушите.
Снимите кожуру с репы.
Нарежьте репу тонкими кружочками. Это удобно делать при помощи специальной терки.
Смешайте в миске масло, соль, черный молотый перец и розмарин.
Можно высыпать нарезанную тыкву в миску и перемешать или смазать при помощи кисточки каждый кружок. Уложите смазанные кружочки репы на поддоны электросушилки.
Поддоны поставьте на прибор, включите. Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы репа быстрее и равномерно высушилась.
Время сушки будет зависеть от того, насколько тонко была нарезана репа, от температуры сушки. Чипсы из репы будут считаться готовыми, когда станут хрустящими и будут ломаться в руках.
Хрустите на здоровье!
Чипсы можно высушить в духовке.
Для сушки можно использовать орегано, тимьян.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария