Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Вареники с куриным фаршем

Вареники с куриным фаршем

Вареники готовятся с уже прожаренным куриным фаршем. В фарш можно добавлять любые специи или пряности по вашему вкусу. Тесто допустимо приготовить на молоке или на кефире вместо воды. Главное, обязательно дайте тесту отдохнуть 20 минут перед началом лепки изделий!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 2 щепотки

Фарш:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 203 кКал / 100 г
    • Б: 10.73
    • Ж: 6.44
    • У: 25.88

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вареников с куриным фаршем - перед вами.


    Сначала замесите тесто - пока оно будет отдыхать, вы как раз приготовите начинку. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно все взбейте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Муку можно просеять заранее или прямо сейчас - через ситечко в емкость.


    Замесите тугое плотное тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 20 минут в покое.


    В это время очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности.


    Затем добавьте куриный фарш и прожарьте его около 6-8 минут. Не забывайте его перемешивать для равномерности прожарки.


    Посолите фарш и поперчите, перемешайте и выключите нагрев, когда он будет готов. Дайте остыть примерно 10-15 минут.


    Раскатайте часть теста в округлый или прямоугольный пласт и вырежьте в нем кружочки с помощью чашки или стакана. Чашку обязательно обмакивайте в муку, чтобы кружочки не прилипали к ней.


    В середину кружочков выложите по 1 ч.л. приготовленного фарша и залепите края изделий. По желанию это можно сделать и в вареничнице.


    Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозилку, чтобы они подморозились. В таком виде их можно заморозить и хранить в качестве полуфабриката на будущее.


    Если же хотите попробовать вареники сразу, то в отдельной емкости: казане, ковше, кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее щепотку соли. Один за другим отправьте вареники в кипящую жидкость, отварите примерно 12-15 минут - до готовности.


    Выложите их на тарелку или блюдо и сдобрите сливочным маслом либо сметаной любой жирности. Многие с удовольствием съедят такие вкусные вареники с куриным фаршем с майонезом или чесночным соусом - решать вам!


    Приятного вам!


    Вареники с куриным фаршем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какая вкуснота! тесто тоненькое - просто класс!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)