Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиная корейка на кости на мангале

Свиная корейка на кости на мангале

Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь.

Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат.

Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях.

Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет.

Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Корейка на кости - 1 кг (4 шт.)

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 267 кКал / 100 г
    • Б: 14.99
    • Ж: 22.34
    • У: 0.98

    Процесс приготовления

    Свиная корейка на кости на мангале готовится из свежего мяса и некоторых составляющих для маринада.


    Смешать всё для маринада.


    Хорошенько обмазать мясо со всех сторон.


    Обернуть плёнкой и убрать в холодильник для маринования.


    В мангале нажечь угли. Выложить на решётку мясо.


    Когда поджарится одна сторона, перевернуть и поджарить вторую.


    А затем уже переворачивать периодически, пока из мяса не выделится прозрачный сок при надрезе.


    Примерное время приготовления свиной корейки на кости на мангале на углях - 10-12 минут.


    Нежная, сочная и ароматная свинина готова.


    Приятного аппетита.


    Свиная корейка на кости на мангале, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Соль бывает разной: мелкой и крупной - ориентируйтесь по своему вкусу.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кыця
    Рюмку и салатик туда
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Кыця, так точно!
    Нравится
    (0)