Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат из моркови с чесноком на зиму

Салат из моркови с чесноком на зиму

Морковный салат с чесноком по этому рецепту, на мой вкус, просто бесподобный и невероятно удачный и по вкусу, и по надежности хранения - пикантный, остренький, сочный.

На один литр салата у меня ушло две головки чеснока (по чистому весу - это 70 г), лук - необязательный ингредиент, но мне захотелось его добавить. Помидоры можно заменить томатной пастой (1-2 ст.л.).

Обязательно дополнительно стерилизуем банки с салатом для надежности длительного хранения.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

У меня получился 1 л салата
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 98 кКал / 100 г
    • Б: 1.39
    • Ж: 6.79
    • У: 8.13

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем.


    Морковь натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.


    Лук нашинкуем полукольцами.


    В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.


    Помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них всю кожицу.


    Перчик чили очистим от семян, нашинкуем полуколечками и добавим в сковороду, туда же добавим мякоть помидоров, нарезанную кусочками. Перемешаем. Сковороду накроем крышкой и продолжим тушить овощи на небольшом огне еще минут 15-20.


    Весь чеснок очистим.


    В сковороду добавим соль, сахар, перец молотый, перемешаем.


    Выдавим через пресс весь чеснок, зальем уксус, перемешаем, через 5 минут снимем сковороду с плиты.


    Заполним салатиком все подготовленные баночки.


    На дно кастрюли положим кухонное полотенце, поверх поставим банки, прикрытые крышками, зальем воду (желательно до плечиков), включим максимальный нагрев, дождемся, когда вода закипит, будем стерилизовать 20 минут в активно кипящей воде.


    Банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.


    Утром заготовленный на зиму салат из моркови и чеснока отправим на хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


    Салат из моркови с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить