Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом

Вкусная и полезная заготовка. Медовый маринад очень ароматный, яблочки получаются сладковатыми и нежными. Мочёные яблоки сохраняют большое количество витаминов, которые так необходимы организму, особенно зимой. Обязательно сделайте баночку по этому рецепту!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 888 ч.
  • 888 ч.
    • К: 51 кКал / 100 г
    • Б: 0.4
    • Ж: 0.39
    • У: 10.89

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.


    Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду и вы узнаете, сколько понадобится продуктов для маринада. Для заготовки я использую 5-литровую банку


    Возьмите необходимое количество яблок и тщательно помойте. Яблок берите столько, сколько влезет в вашу ёмкость. Выбирайте спелые и вкусные яблоки, не червивые, не битые, без черных точек.


    Приготовьте маринад. Используйте фильтрованную очищенную воду. В кастрюле соедините мёд, соль, сахарный песок. Мёд выбирайте на своё усмотрение. Залейте водой.


    Доведите маринад до кипения и остудите до комнатной температуры.


    В чистую банку плотно уложите яблоки.


    Залейте теплый маринад в банку с яблоками по горлышко. Оставшийся маринад не выливайте, а поставьте в холодильник.


    Накройте банку марлей, поставьте на всякий случай в миску и оставьте при комнатной температуре на неделю.


    Через неделю маринад в банке заметно помутнеет, так и должно быть. Яблоки будут впитывать в себя маринад, поэтому периодически его нужно подливать. Яблоки всегда должны быть полностью в маринаде.


    Снимите марлю и закройте банку с яблоками капроновой крышкой. Поставьте в холодное место на месяц. Я убрала в погреб.


    Через месяц мочёные яблоки с мёдом будут готовы.


    Храните медовые мочёные яблоки в прохладном месте.


    Приятного всем аппетита!


    Моченые яблоки с медом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить