Этот тарт немного трудоёмкий в приготовлении, но это того стоит, получается бомбически вкусный и сытный пирог.
Картофель + грибы = классика жанра и отличное сочетание. А если запечь это всё под сметанно-яичной заливкой, получается ещё круче!!
Конечно, можно добавить в заливку тёртый сыр или посыпать им сверху, он никогда не повредит, но это по желанию и возможности.
Картофель (чистый вес) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Заливка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за неимением таких, можно взять магазинные шампиньоны, вешенки и другие.
Картофель отварить, слить воду и размять в пюре.
Дать остыть.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Может понадобиться чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.
Форму (28 см) смазать сливочным маслом.
Распределить картофельное тесто. Сделать бортики.
Удобно это делать влажными руками или смоченной в воде ложкой.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Добавить лук к грибам.
Немного подсолить и поперчить начинку.
Выложить грибы с луком поверх картофельного теста.
Яйца соединить со сметаной, немного подсолить.
Перемешать до однородности.
Равномерно вылить поверх грибов.
Выпекать открытый пирог из картофельного теста с грибами при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дать чуток остыть и нарезать порционными кусочками.
Грибной тарт с картофельным тестом очень вкусен со сметаной.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария