Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Грибной тарт с картофельным те

Грибной тарт с картофельным тестом

Этот тарт немного трудоёмкий в приготовлении, но это того стоит, получается бомбически вкусный и сытный пирог.

Картофель + грибы = классика жанра и отличное сочетание. А если запечь это всё под сметанно-яичной заливкой, получается ещё круче!!

Конечно, можно добавить в заливку тёртый сыр или посыпать им сверху, он никогда не повредит, но это по желанию и возможности.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (чистый вес) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 117 кКал / 100 г
    • Б: 4.78
    • Ж: 3.84
    • У: 15.85

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).


    Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за неимением таких, можно взять магазинные шампиньоны, вешенки и другие.


    Картофель отварить, слить воду и размять в пюре.


    Дать остыть.


    Добавить яйцо и соль. Перемешать.


    Всыпать муку.


    Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.


    Может понадобиться чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.


    Форму (28 см) смазать сливочным маслом.


    Распределить картофельное тесто. Сделать бортики.


    Удобно это делать влажными руками или смоченной в воде ложкой.


    Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.


    Добавить лук к грибам.


    Немного подсолить и поперчить начинку.


    Выложить грибы с луком поверх картофельного теста.


    Яйца соединить со сметаной, немного подсолить.


    Перемешать до однородности.


    Равномерно вылить поверх грибов.


    Выпекать открытый пирог из картофельного теста с грибами при температуре 180 градусов 30-35 минут.


    Дать чуток остыть и нарезать порционными кусочками.


    Грибной тарт с картофельным тестом очень вкусен со сметаной.


    Приятного аппетита.


    Грибной тарт с картофельным тестом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить