Сочный салат с пряным вкусом можно приготовить из обычной огородной зелени: листьев хрена, зеленого лука, руколы и т.д. Он понравится любителям горького вкуса, особенно мужчинам. Такое блюдо идеально в дуэте с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой и т.д.
По желанию вы можете миксовать его компоненты или добавлять новые. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом в той же пропорции. Обязательно вырезайте жесткую сердцевину листьев, так как ее трудно прожевать. Сами листья выбирайте салатовые, светлые, не жесткие.
Листья хрена - 5-6 шт.
Лук зеленый - 6-7 г
Укроп - 10 г
Рукола - 10 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами.
Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины листьев удалите, они вам больше не понадобятся. Нарежьте листья тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Мелко нарежьте остальную зелень: зеленый лук, руколу и укроп. По желанию можно использовать петрушку, кинзу, зелень сельдерея и т.д. Добавьте ее в емкость к нарезке листьев хрена.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте сок лимона и растительное масло без аромата. Желательно использовать оливковое холодного отжима или подсолнечное не прожаренное. Если вы - любитель майонеза, то замените растительное масло майонезом любой жирности.
Аккуратно все перемешайте и подайте салат из листьев хрена к столу. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Особенно вкусен салат с мясными блюдами, запеченным картофелем, запеченными на мангале овощами.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария