Я больше чем уверена, что каждая хозяйка периодически варит на ужин замороженные пельмени. Это быстро и вкусно. Предлагаю сегодня не варить, а пожарить пельмени с помидорами. Также вам понадобится немного сладкого перца и лука. Сочные овощи и пельмени с мясом отлично дополняют друг друга.
Пельмени можете использовать как домашние, так и магазинные.
Пельмени замороженные - 350 г
Вода - 250 мл
Помидоры - 100 г
Сладкий красный перец - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с помидорами и луком на сковороде представлены на фото.
Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени и обжаривайте 3-4 минуты.
Почистите и сполосните все овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, сладкий красный перец - средними кубиками, помидоры - небольшими ломтиками.
К обжаренным пельменям всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут, чтобы лук стал золотистым.
Затем выложите к пельменям помидоры и сладкий перец. Обжаривайте пельмени с овощами еще 1-2 минутки. Овощи станут более ароматными и отдадут свой сок.
Влейте в сковороду воду, посолите и поперчите по вкусу, дайте жидкости закипеть. Количество воды можете корректировать по вкусу. Если любите побольше соуса, то увеличивайте норму в 1,5 раза.
Томите пельмени на медленном огне под крышкой 10 минут. Блюдо получается очень сочным.
В горячем виде подавайте к столу. По желанию добавьте любую свежую зелень. Вкусные жареные пельмени с помидорами, перцем и луком понравятся всей вашей семье!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария