Такой перчик отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам. С ним получаются очень вкусные бутерброды. А также его можно добавлять в различные блюда как вкусовую добавку. Хранить такой перец можно в морозильной камере (без масла) либо в холодильнике (в масле). На роль "холодильника" подойдёт холодный погреб.
Наши баночки с перцем долго не продержались и были съедены за 3 дня)))) После того как перец съеден, масло (особенно если вы использовали оливковое) не выливайте. Оно ароматное и его можно добавлять в различные блюда. А также в него очень вкусно макать хлебушек или картошечку.
Болгарский перец - 770 г
Чеснок - 1/2 головки
Орегано (прованские травы) - по вкусу
Растительное масло - 230 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.
Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - 770 г, а очищенного - 700 г.
Масло я использовала оливковое, но можно и подсолнечное.
Перец нужно очистить от семечек и нарезать на четвертинки. Четвертинки можно ещё дополнительно разрезать пополам, если очень большие. Выложите кусочки перца на поддон сушилки.
Очищенные зубочки чеснока нарежьте слайсами и уложите по одному слайсу на каждый кусочек перца. Сверху присыпьте орегано или прованскими травами и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с перцем.
Сушите перец в сушилке при 65 градусах. Ориентировочное время сушки - 10 часов. Перец должен подвялиться, стать мягким, но не полностью сухим. Вяленого перца у меня вышло - 168 г.
Для длительного хранения можно положить перец в пакет и отправить в заморозку. Либо уложите перец в заранее простерилизованную баночку достаточно плотно друг к дружке. Нагрейте до 80-90 градусов растительное масло и залейте им вяленый перец. Закройте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте в таком виде остыть. Остывшие баночки переставьте в холодильник для длительного хранения.
Вяленый болгарский перец на зиму готов! Если у вас достаточно места хранения для такого перчика, то очень рекомендую заготавливать его побольше.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария