Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Такой перчик отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам. С ним получаются очень вкусные бутерброды. А также его можно добавлять в различные блюда как вкусовую добавку. Хранить такой перец можно в морозильной камере (без масла) либо в холодильнике (в масле). На роль "холодильника" подойдёт холодный погреб.

Наши баночки с перцем долго не продержались и были съедены за 3 дня)))) После того как перец съеден, масло (особенно если вы использовали оливковое) не выливайте. Оно ароматное и его можно добавлять в различные блюда. А также в него очень вкусно макать хлебушек или картошечку.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 2 баночки по 200 мл вяленого перца
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 ч. 30 мин.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К: 81 кКал / 100 г
    • Б: 1.32
    • Ж: 5.99
    • У: 5.43

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.


    Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - 770 г, а очищенного - 700 г.


    Масло я использовала оливковое, но можно и подсолнечное.


    Перец нужно очистить от семечек и нарезать на четвертинки. Четвертинки можно ещё дополнительно разрезать пополам, если очень большие. Выложите кусочки перца на поддон сушилки.


    Очищенные зубочки чеснока нарежьте слайсами и уложите по одному слайсу на каждый кусочек перца. Сверху присыпьте орегано или прованскими травами и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с перцем.


    Сушите перец в сушилке при 65 градусах. Ориентировочное время сушки - 10 часов. Перец должен подвялиться, стать мягким, но не полностью сухим. Вяленого перца у меня вышло - 168 г.


    Для длительного хранения можно положить перец в пакет и отправить в заморозку. Либо уложите перец в заранее простерилизованную баночку достаточно плотно друг к дружке. Нагрейте до 80-90 градусов растительное масло и залейте им вяленый перец. Закройте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте в таком виде остыть. Остывшие баночки переставьте в холодильник для длительного хранения.


    Вяленый болгарский перец на зиму готов! Если у вас достаточно места хранения для такого перчика, то очень рекомендую заготавливать его побольше.


    Приятного аппетита!


    Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Можно ли вялить зеленые толстостенные болгарские перцы
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Людмила, любые перцы можно вялить. Просто зеленые обычно не такие сладкие
    Нравится
    (0)