Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Затем всыпьте соль, влейте уксус и перемешайте. Оставьте всю массу на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Если этого не сделать, то салат в последствии «поплывет» в тарелке. Уксус промаринует всю массу, придаст ей легкую кислинку.
Спустя указанное время отожмите овощную массу от выделившейся жидкости. Промойте зеленый лук и петрушку, мелко нарежьте их и добавьте в емкость. Поперчите, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Салат из свежих патиссонов на каждый день готов - он прекрасно очищает ЖКТ, благодаря тому что содержит большое количество клетчатки. Зачастую такие салаты называют «щетками».
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария