Этому способу приготовления икры карпа меня научили знакомые рыбаки. Икра подходит как от крупной, так и от мелкой рыбы, просто с крупной вроде как проще работать.
В рецепте даны самые простые ингредиенты, которые действительно используются при жарке икры, но при желании вы всегда сможете положить любимые специи и приправы для большего вкуса и аромата.
Не режьте икру слишком крупными ломтиками, они должны быть тонкими и не очень большими, иначе их нужно будет долго жарить, а после длительной термической обработки икра станет суховатой.
Икра карпа - 500 г
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через сито от пленок, а это главное.
В муку всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько ее перемешайте.
Приподнимайте икру над миской, отрезайте небольшие кусочки ножом с острым лезвием.
Порционные кусочки икры запанируйте в приправленной муке.
Выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Чем тоньше и меньше будут ломтики икры, тем быстрее они прожарятся и сочнее будут.
Все ломики икры, обжаренные в растительном масле, обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать его излишки.
Жареная икра карпа готова!
Как видите, все очень просто и достаточно быстро.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария