В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке.
Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить.
Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.
Земляника лесная - 500 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.
Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.
В ягодное пюре добавить сгущенное молоко.
Взбить миксером 1 минуту.
В пластиковый лоточек выложить землянику и залить её получившейся ягодной массой. Слегка постукать лоточек, чтобы ягоды полностью погрузились в ягодную массу. Закрыть лоток крышкой и поставить в морозилку до полного замораживания.
Земляника со сгущенкой на зиму готова.
Я оставшуюся ягодную массу вылила в маленькую баночку и оставила в холодильнике. Мы её скушали в свежем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария