Предлагаю рецепт засолки стрелок чеснока на зиму.
Стрелки нарезаем любой длинны, заливаем горячим солевым раствором и даём время засолиться примерно 1 месяц.
Такие стрелки можно подать в виде закуски или в дополнение к жареной картошечке. Чесночные стрелки получаются вкусными и хрустящими, это прекрасная альтернатива соленой или маринованной черемше.
Я засолила стрелки чеснока в маленьких баночках.
Стрелки чесночные - 200 г
Для маринада:Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Вода - 150 мл
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия.
В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь.
Чесночные стрелки нарезать любой длины, я нарезала по длине баночек. Баночки и крышки предварительно простерилизовать любым способом, я просто прокипятила баночки с крышками в воде 5 минут. Плотно выложить стрелки в банки.
Солевой раствор довести до кипения.
Залить чесночные стрелки кипящим раствором, сразу закрутить крышки и перевернуть кверху дном. Оставить до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. Соленые чесночные стрелки будут готовы через 1 месяц.
Посмотрите, какие красивые стрелочки получились.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария