E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты

Сушеные опята - 40 грамм;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Лапша - по вкусу и желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

  • 34 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые крупы, макаронные изделия, а так же готовить его на мясном бульоне. Грибы для супа можно взять самые разные, какие есть в наличии. У меня это сушеные опята. Главным условием при приготовлении грибного супа является  качественное промывание сухих грибов.


Ингредиенты:

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов


Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

Опята сушеные


Когда грибы станут мягкими нарезать их  на мелкие кусочки.

Грибы порезанные


В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист.  Варить грибы около часа до нужной мягкости.

Грибы отварные
 


Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить картофель в грибной бульон после 40 минут варки. Я люблю развареный картофель, поэтому добавляю его раньше.

Картофель порезанные


Очистить и нарезать лук и морковь.

Лук репчатый и морковь


В небольшом количестве масла поджарить сначала лук.

Лук обжаренный


Затем добавить морковь. Все вместе жарить до красивого золотистого цвета.

Обжарка овощей для грибного супа


Когда грибы и картофель станут мягкими выложить в суп зажарку. Я добавила в суп штук 6 зеленых оливок. Они придают супу особенную пикантность.

Добавить зажарку в суп


Мне захотелось добавить в суп немного лапши, совсем чуть-чуть. Она добавляется за 3 минуты до выключения огня.

Лапша


Подавать грибной суп из сушеных грибов можно с зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из опят

Грибной суп из сушеных грибов


Грибной суп из сушеных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Приготовила суп с сушёными грибами по вашему рецепту. Взяла сушёные белые. Для сытости добавила фрикадельки. Очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
А я свою нотку внесла в этот рецепт: вместо лапши я бросила чуть гречки. Так что цвет светло-коричневый меня не огорчил, гречка ещё цвета добавила, а вкус...ещё обогатился! Божественно!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Фигня все это! Никогда в грибной суп морковь не добавляется! 
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы, видимо, шеф повар и знаете все рецепты? Тогда что на сайте делаете? Фигню готовить не нужно, проходите мимо...
Нравится
(3)
ответить
Игорь
Не шеф повар, но маленько понимаю в приготовлении блюд. Жена сварила суп по Вашему рецепту, вот я и попросил её показать, где она взяла этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
В таком случае, не стоит готовить по чужим рецептам, если в итоге у вас все равно получается "фигня".   Готовьте по своим, тогда и оскорблять автора и искать крайнего вам в голову не придет.
Нравится
(6)
ответить
Геннадий
спасибо огромное Вам за рецепт. сегодня готовил грибной суп по Вашему рецепту, понравилось, своеобразно. Суп получился темнее, но у меня грибы другие (золотушка чешуйчатая). обжарку лука с морковью делал на оливковом масле с добавлением сливочного, лапшу использовал домашнюю (яйцо и мука, замешал раскатал, нашинковал, просушил), получилось вкусно, сразу съел аж две тарелки. следующий раз попробую приготовить на курином бульоне, он должен дополнить вкусовую гамму. а оливки это по вкусу, я добавил, но мне кажется, что они там лишние. посмотрю на реакцию жены.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Подобный супчик варю частенько в зимнее время. Однако, первоначально грибы отвариваю минут 5 , после чего промываю холодной водой. Потом все по рецепту. Если этого не сделать, бульон будет  темно коричневого цвета. Очень вкусно в данный супчик  за 3 минуты до готовности добавить банку плавленого сыра. Появится нежный сливочный вкус.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Приготовила суп по вашему рецепту-наивкуснейший получился)правда бульон темнее,чем на фото
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Цвет зависит от сорта грибов и от того, как вы их промыли. Я промываю сильнее, чтобы убрать черноту.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Извините, а можно ли не добавлять оливки? Заранее огромное спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, это же дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Zhukov
Следовал рецепту, всё отлично и вкус грибного бульона настоящий. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, рада, что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, фото очень аппетитные)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена.
Нравится
(0)
ответить
Света! Супчик мне тоже знаком. Хорошо, что пропагандируешь хорошие рецепты. Думаю, что многие заинтересуются! А фото - классное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, спасибо большое )).
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть...Свет я тебя не узнала...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да? А вроде бы все так же...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта