Маринованный сладкий перец по-корейски получается острым и пикантным. Делается перец несложно, хранится хорошо и съедается с удовольствием.
Для заготовки лучше взять перец разных цветов, так готовое блюдо будет аппетитнее смотреться.
Можно взять готовую приправу для корейской моркови, а лучше - те специи, которые вам по вкусу.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже.
Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой.
В глубокую миску с нарезанным перцем добавьте соль, сахар, молотый кориандр, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Перемешайте все ингредиенты и влейте растительное масло. Оставьте перец на полчаса на столе, чтобы он дал сок.
Промытые с содой и стерилизованные удобным для вас способом баночки заполните перцем. Жидкость, которая образовалась, тоже влейте в баночки. Укладывайте перцы в банки как можно плотнее.
Прикройте банки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте банки и залейте теплой водой, чтобы доходила до плечиков банок.
После закипания сделайте огонь средним и стерилизуйте банки (0,5л) 25-30 минут. Банки большего объема нужно стерилизовать немного дольше. Аккуратно достаньте банки, влейте в каждую по 0,5ч.л. уксуса, закрутите крышками, встряхните, чтобы уксус разошелся по маринаду.
Переверните банки, чтобы проверить герметичность, закутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.
Остывшие банки перенесите в подвал или другое прохладное место для хранения.
Маринованный перец по-корейски на зиму готов.
Перец по-корейски можно приготовить без стерилизации, чтобы сразу съесть.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария