Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Маринованный перец по-корейски на зиму

Маринованный перец по-корейски на зиму

Маринованный сладкий перец по-корейски получается острым и пикантным. Делается перец несложно, хранится хорошо и съедается с удовольствием.

Для заготовки лучше взять перец разных цветов, так готовое блюдо будет аппетитнее смотреться.

Можно взять готовую приправу для корейской моркови, а лучше - те специи, которые вам по вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 55 кКал / 100 г
    • Б: 1.32
    • Ж: 1.52
    • У: 8.99

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже.


    Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой.


    В глубокую миску с нарезанным перцем добавьте соль, сахар, молотый кориандр, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).


    Перемешайте все ингредиенты и влейте растительное масло. Оставьте перец на полчаса на столе, чтобы он дал сок.


    Промытые с содой и стерилизованные удобным для вас способом баночки заполните перцем. Жидкость, которая образовалась, тоже влейте в баночки. Укладывайте перцы в банки как можно плотнее.


    Прикройте банки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте банки и залейте теплой водой, чтобы доходила до плечиков банок.


    После закипания сделайте огонь средним и стерилизуйте банки (0,5л) 25-30 минут. Банки большего объема нужно стерилизовать немного дольше. Аккуратно достаньте банки, влейте в каждую по 0,5ч.л. уксуса, закрутите крышками, встряхните, чтобы уксус разошелся по маринаду.


    Переверните банки, чтобы проверить герметичность, закутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


    Остывшие банки перенесите в подвал или другое прохладное место для хранения.


    Маринованный перец по-корейски на зиму готов.


    Маринованный перец по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Перец по-корейски можно приготовить без стерилизации, чтобы сразу съесть.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить