Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))).

На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Получается 4 баночки по 0,5 л.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
    • К: 48 кКал / 100 г
    • Б: 0.94
    • Ж: 2.39
    • У: 5.69

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.


    Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.


    Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.


    Горчицу покупайте готовую крепкую.


    Сперва залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Периодически меняйте воду. Благодаря этому огурчики будут хрустящими.


    Зубчики чеснока очистите, вымойте и выдавите через пресс.


    Для маринада смешайте сахарный песок, каменную соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и готовую горчицу.


    Замоченные огурцы хорошо промойте и срежьте края.


    Каждый огурчик разрежьте вдоль на 4-6 частей. Полоски огурцов не должны быть сильно тонкими или очень толстыми.


    Сложите огурцы в большую ёмкость и залейте маринадом.


    Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте их деревянной ложкой.


    Плотно уложите полоски огурцов в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки.


    Залейте огурцы маринадом по горлышко банки.


    Установите банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания.


    Аккуратно выньте горячие банки из кипятка с помощью специальных щипцов для стерилизации и закатайте банки.


    Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.


    Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму готовы. Храните в темном прохладном месте.


    Удачных Вам заготовок!


    Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить