Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Блинный торт с шоколадным крем

Блинный торт с шоколадным кремом

Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов с шоколадным кремом. Вам не потребуется духовка, нужно только умение жарить самые простые блины. В данном рецепте используется шоколад, но если вы любите простой сливочный вкус крема, то просто не добавляйте в крем шоколад.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 600 мл

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крем:

Сливочное масло - 180 г

Сгущеное молоко - 250 г

Творожный сыр - 100 г

Горький шоколад - 30 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К: 269 кКал / 100 г
    • Б: 4.74
    • Ж: 14.74
    • У: 29.8

    Процесс приготовления

    Отмерьте продукты для приготовления блинного торта с шоколадным кремом (со сгущенкой) и приступайте.


    В миску влейте молоко, растительное рафинированное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Затем частями всыпьте муку, тесто должно получиться как жидкий кефир, может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки. Хорошенько перемешайте венчиком.


    Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон до румяности.


    Остудите блины, по желанию срежьте края.


    Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками.


    В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и взбейте добела. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар, взбейте.


    Выложите в крем творожный сыр и растопленный шоколад, НЕ ГОРЯЧИЙ. Еще раз взбейте до пышности.


    Смажьте блинные слои кремом. Украсьте блинный торт с шоколадным кремом по своему вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


    Приятного чаепития!


    Блинный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для более коричневого цвета и шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок. Причём не только в крем, но и в тесто для блинов.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить