Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

У вас осталась манная каша от завтрака? Приготовьте из нее манные биточки. А к биточкам сварите кисель. Ягоды для киселя можно взять как свежие, так и замороженные.

Блюдо получается вкусным, сладким, идеальным для полдника!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Манная крупа - 120 мл

Молоко - 360 мл

Кукурузная крупа - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ирга замороженная - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Стакан = 180 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 88 кКал / 100 г
    • Б: 1.8
    • Ж: 1.55
    • У: 16.99

    Процесс приготовления

    Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.


    Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу же размешивайте крупу, чтобы каша не получилась комочками.


    Сварите густую манную кашу в течение 6-8 минут. Снимите сотейник с огня и дайте каше полностью остыть.


    Замороженные ягоды ирги залейте водой и варите 10-15 минут на умеренном огне. Процедите отвар через сито. Ягоды не понадобятся для киселя. Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу.


    Картофельный крахмал разведите в 100 мл холодной воды и влейте в кипящий ягодный отвар. Сразу же размешайте кисель, чтобы он не получился с комочками. Доведите до кипения и снимите с огня.


    В полностью остывшую манную кашу разбейте яйцо.


    Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась недостаточно густой, чтобы можно было сформовать биточки, добавьте немного (1-1,5 ст.л.) кукурузной или пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешайте тесто с мукой.


    Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.


    Обкатайте биточки с обеих сторон в кукурузной муке.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее биточки.


    На огне ниже среднего обжаривайте биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.


    Манные биточки готовы.


    Подавайте биточки с киселем (можно запивать, а можно и полить биточки киселём).


    Кроме киселя, к биточкам можно подать свежие ягоды, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус.


    Биточки хороши как теплыми, так и в остывшем виде.


    Манные биточки с киселем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для панировки можно взять пшеничную муку, манную крупу или панировочные сухари.


    В манное тесто можно добавить сухофрукты, цукаты.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да, было дело в детстве в столовках)) Их поливали густым киселем))
    Очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)