Интересный рецепт приготовления спагетти наверняка удивит ваших родных и они захотят их попробовать. Такое блюдо раньше было популярным, но со временем кануло в лету.
После жарки паста становится похожей по вкусу на хрустящую соломку, которую продают в магазинах.
Спагетти - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 100 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных спагетти на сковороде.
Я использую спагетти номер 5 - это толщина изделий, но вы можете жарить спагетти любого калибра.
Извлеките пасту из упаковки и разломите пополам или на три части - как вам больше нравится. Ориентируйтесь по диаметру сковороды.
Прогрейте масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного, иначе паста быстро подгорит. Выложите поломанные спагетти в сковороду и обжарьте 1-2 минуты.
Затем перемешайте и снова оставьте на 1-2 минуты поджариться. Снова перемешайте, и так раз 5-6. Все зависит от мощности нагрева. Спагетти должны подрумяниться, стать хрустящими. Вам потребуется примерно 8-10 минут.
Затем влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Пропарьте спагетти 3-4 минуты и перемешайте. Пропарьте еще 3-4 минуты.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, приправы.
Затем попробуйте жареные спагетти на вкус, чтобы они пропарились и внутри. Чем тоньше паста, тем меньше времени ей потребуется для пропаривания. Выложите их на тарелки и подайте к столу. Очень вкусны жареные спагетти при подаче со сметаной, различными соусами.
Приятного вам!
Добавляйте по вкусу различные пряности или приправы, допустимо заменить растительное масло сливочным или кокосовым.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария